Диета для печени

Диета для печени
12:14 Вс, 12 Май 2013 Телеграф Фото: gdefon.com

Диета для печени очень полезна, если человек перенес отравление или проходил медикаментозное лечение сильнодействующими препаратами.

Также она необходима при заболеваниях печени или для профилактики этих болезней. В конце концов, периодически нужно "чистить" этот важный для организма орган. Поэтому диетой для печени вы улучшите не только самочувствие, но и цвет кожи, почувствуете себя полным сил, избавитесь от тошноты и головных болей. Основной продукт во время диеты для печени - это постная рыба. Главный принцип диеты для печени – это содержание в рационе большого количества легкоусвояемого белка. Очень важно, чтобы употребляемые углеводы не превышали норму. Если же у вас лишний вес, то количество углеводов нужно сокращать. Щадящее для печени питание – это пища, приготовленная на пару, варенные. протертые или рубленые продукты. Употреблять пищу необходимо несколько раз в день маленькими порциями. Это будет способствовать лучшему усвоению пищи. В рацион необходимо включить продукты, богатые клетчаткой, поскольку это повысит желчегонный эффект диеты. Рацион диеты Сократите употребление жиров, предпочитая растительные жиры и исключая животные, кроме сливочного масла и сливок. Пища должна быть не горячей и не холодной. Откажитесь от всяких мясных и рыбных бульонов, предпочитая овощные. Заправляйте супы сливками, тертыми овощами и фруктами, маслом и мукой. Так, очень полезными тут будут борщи и молочные супы. Если все же вам хочется мясо – употребляйте постное мясо и рыбу. Желательно готовить такие блюда на пару. Можно также мясо или рыбу варить и запекать. Ешьте богатые на клетчатку продукты. Кроме этого, нужно отказаться от алкоголя, грибов, острых приправ и соусов, шоколада, шпината, щавеля, консервов, копченых продуктов, сдобы и выпечки, мороженого, сладких газированных напитков и тугоплавких жиров. Прежде, чем соблюдать диету, проконсультируйтесь с вашим врачом.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь