Корица опасна для печени

Корица опасна для печени
04:38 Чт, 13 Июнь 2013 Телеграф AMH

Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу.

Корица – одна их самых популярных специй. Но у людей с особой чувствительностью к ней употребление корицы связано с высоким риском повреждения печени. К такому выводу пришли ученые из США и Саудовской Аравии, пишут зарубежные СМИ. Исследование показало, что опасными могут быть дешевые сорта корицы и продукты питания, содержащие эту приправу. Дело в том, что в состав корицы входит кумарин, обладающий токсичными свойствами. В корице кассия (производится в Индонезии и Китае) содержится в 18-63 раза больше кумарина, чем в цейлонской корице (Шри–Ланка, Мадагаскар и Сейшельские острова). При этом первый сорт считается дешевым, а второй стоит дорого.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь