От старения кожу убережет солнцезащитный крем

От старения кожу убережет солнцезащитный крем
20:28 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф km.ru

Ученые выяснили, что регулярное использование солнцезащитного крема не только защитит от рака и ожогов, но и замедлит старение кожи.

Ученые более 4-х лет наблюдали за 900 участниками эксперимента, часть из которых ежедневно использовала солнцезащитный крем. Затем с помощью техники микрофотографии врачи изучили отпечатки тыльной стороны руки всех участников. "Узоры на поверхности кожи дают представление о тяжести повреждений из-за солнца ее более глубоких слоев, особенно эластичных волокон и коллагена", - пояснила доктор Адель Грин, руководившая исследованием. Повреждения кожи были оценены по 6-балльной шкале, где единице соответствовало их полное отсутствие, а шестерке — глубокое старение. Анализ показал, что те, кто регулярно использовал солнцезащитный крем, на 24% реже демонстрировали признаки старения кожи "Теперь у нас есть научные доказательства в поддержку давнего предположения о косметическом значении солнцезащитного крема", - подытожила Грин.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь