Чрезмерное употребление шоколада - признак депрессии

Чрезмерное употребление шоколада - признак депрессии
23:46 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф AMH

Если девушка закупает горы шоколада, то у нее с большой вероятностью произошел сбой в эмоциональной сфере, пишут иностранные СМИ.

Калифорнийские ученые доказали, что потребление сладкого десерта растет, когда представительницы прекрасного пола впадают в депрессивное состояние. Причем по количеству конфет можно судить о степени тяжести неприятного состояния. Ранее высказывались только предположение о том, что продукт из какао-бобов помогает бороться с подавленным настроением. Профессор Беатрис Голомб изучила поведение 1000 женщин, чтобы научно доказать тягу к сладостям при психологических нарушениях, вызванных в большинстве случаев одиночеством или расставанием с любимыми. Участницы эксперимента проходили лечение от сложных форм депрессии, и не имели диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дамам было предложено употреблять шоколад в неограниченных количествах в течение длительного срока. Выяснилось, что испытуемые с более тяжелыми симптомами депрессии ели в 2 раза больше лакомств, чем те, у кого расстройство был выражен меньше. При этом госпожа налегали и горький, и на молочный сорта одинаково интенсивно. Доктор Голомб утверждает, что данное явление не связано с потребностью в сахаре, глюкозе, углеводах или кофеин. Грустящие леди привлекают именно шоколадки. По мнению автора работы такая склонность вызвана воспоминаниями из детства, когда глазированные пастилки были самой желанной наградой за хорошее поведение.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь