Летние рецепты: абрикосово-малиновый рулет

Летние рецепты: абрикосово-малиновый рулет
10:08 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Абрикосово-малиновый рулет, как раз именно летом, даст нам возможность отдохнуть немного от духовки.

Желе из абрикоса с малиной и наполнителем из нежного ванильного крема подчеркнут всю прелесть этих фруктов. Рецепт рассчитан на 4 порции. Сохранять его следует только в холодильнике. Всем хорошего настроения!
Приготовление  абрикосово-малинового рулета:
1) Абрикосы без косточек, малину, сахар и лимонный сок закипятим. Уменьшим жар до среднего и, постоянно мешая, варим ещё около 10 минут, чтоб абрикосы стали мягкими.
2) Пюрируем до однородной массы. 3) Переливаем обратно в кастрюлю и, вскипятив, варим на среднем огне, непрерывно мешая, около 10 мин. Замоченный в холодной воде на 5 мин. желатин в пластинах, отжимаем от воды и разводим в горячей абрикосовой массе. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим и растворяем в массе, хорошенько перемешивая. 4) Посыпаем сахаром на пекарскую бумагу и распределяем желейную массу  по поверхности около 15х25 см, остужаем в холодильнике около 2-х часов, пока масса не затвердеет полностью. 5) Для наполнителя все ингредиенты смешиваем и взбиваем хорошенько до стойкой массы. 6) Наполнитель равномерно распределяем сверху на застывшее желе. Разравниваем. 7) Кулинарной лопаткой аккуратно отделяем края желе от бумаги. 8) Приподняв со своей стороны бумагу и постепенно лопаткой отделяя дальше желе, заворачиваем в рулет. Убираем в холодильник ещё на 1-2 часа. Перед сервировировкой отрезаем края рулета ровно. Украшаем. Приятного аппетита! Ингредиенты для рулета:  
  • Желе: 200 г абрикоса, 100 г малины, 70 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 4 пластины желатина или 2 ч. л. быстрорастворимого, 2 ст. л.сахара.
 
  • Наполнитель: 40 г свежего сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Риккотта), 4 ст. л. сливок 35% жирности, 1/2 ст. л. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты для украшения.
Фото: http://petank.kiev.ua

Все по теме:

Рецепты, Рулет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь