Средства для похудения опасны для здоровья

Средства для похудения опасны для здоровья

Некоторые продукты, которые претендуют на то, что способны избавить от лишних жировых отложений, на самом деле не так уж и безопасны.

Некоторые продукты, которые претендуют на то, что способны избавить от лишних жировых отложений, на самом деле не так уж и безопасны для здоровья пишут иностранные СМИ.

Как правило, в их составе упоминаются только безвредные компоненты, такие как зеленый чай, семена лотоса и пчелиный воск. Но на самом деле в состав многих входит сибутрамин. Эти лекарства настолько опасно, что их даже запретили в ряде цивилизованных стран.

Некоторые средства для похудения содержат не только этот крайне опасный препарат, но и фенолфталеин, слабительное, которое способно вызвать рак. В США уже собираются запретить некий препарат, который, как уверяют производители, способен дать толчок к избавлению от лишних килограммов. На самом деле, он действительно дает толчок. Но не за счет натуральных ингредиентов, а за счет сибутрамина, который к тому же, наносит вред работе сердца. В списке побочных действий задействованы все органы и системы человека.. Также препарат может взаимодействовать и с любыми другими лекарственными средствами, и результат непредсказуем.

Сибутрамин влияет на ряд химических реакций в мозге, в том числе выбор норадреналина и серотонина. Ученым не вполне понятно, как именно это вещество способно вызвать потерю веса. У некоторых людей, наоборот, от нее разгорается аппетит. Сибутрамин содержится не только в указанном продукте для похудения, но и в ряде других, которые «лечат» и другие заболевания. В частности, повышают сексуальное влечение и улучшает эректильную функцию. Так что прежде, чем принимать его, стоит не раз подумать.