Вверх
Мобильная версия

От меда можно потерять сознание

Употребление чрезмерного количества или меда из пыльцы рододендронов может привести к необычному обмороку.
06:56 Вс, 20 Июль 2014 Телеграф
AMH

Новости шоу бизнеса: В абстрактной команде описывают случай, когда 31-летняя женщина поступила в больницу с травматическим обмороком.

Употребление чрезмерного количества или меда из пыльцы рододендронов может привести к необычному обмороку (потере сознания) и вызвать симптомы аритмии, как показало новое исследование, пишут иностранные СМИ.

Результаты были получены в двух тематических исследованиях, представленных в виде тезисных докладов на совещании EHRA EUROPACE 2013, который прошел в Афинах с 23 по 26 июня.

"Оба эти исследования подчеркивают важность рациона питания, исследованного у людей с непонятными признаками аритмии", - рассказал профессор Андреас Гоетии в Научной программе EHRA. Чрезмерное потребление кока-колы также может привести к заметной потере калия (гипокалиемии), QT пролонгации на ЭКГ и потенциально угрожающим жизни аритмиям.

В абстрактной команде описывают случай, когда 31-летняя женщина поступила в больницу с травматическим обмороком.. Как только другие проблемы были исключены (в том числе семейные истории внезапной смерти, мае симптомы, и метаболические или гормональные нарушения), тесты обнаружили у пациентки калий крови 2,4 ммоль / л, и QTc (интервал QT на ЭКГ) в 610 мс. При этом нормальные уровни калия крови находятся в диапазоне от 3,5 до 5,1 ммоль / л, в то время как нормальный QTc для женщин должен быть меньше или равным 450 мс. Симптомы более тяжелой формы могут включать обморок, судороги, полную атриовентрикулярную блокаду и даже смертельные тахиаритмии.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017