Йога помогает снять боли в спине

Йога помогает снять боли в спине
05:42 Пт, 12 Июнь 2015 Телеграф AMH Фото: ©Depositphotos

Новости шоу бизнеса:Исследование проводилось под руководством Роберта Сэпера.

Достаточно одного занятия в неделю в классе йоги для того, чтобы облегчить боли в пояснице и снизить необходимость принимать болеутоляющие лекарства, говорят исследователи, пишут иностранные СМИ.

Результаты недавно проведенного исследования показывают, что пациенты с болями в пояснице, которые заинтересованы в занятиях йогой, с медицинской точки зрения могут получить пользу от посещения еженедельных занятий. Исследование проводилось под руководством первого автора Роберта Сэпера, доцент кафедры семейной медицины в BUSM и директора интегративной медицины в BMC. Сэпер сказал, что некоторые пациенты с болью в пояснице часто имеют плохой доход и через ограниченный доступ до основных медицинских процедур по уходу за спиной идут на дополнительные процедуры, такие как йога, массаж и иглоукалывание.

В этом 12-недельном рандомизированном исследовании принимали участие 95 преимущественно малообеспеченных взрослых людей, которые страдают от умеренной до сильной боли в пояснице. Все участники были разделены на две группы. Одна группа присутствовала на занятиях йогой раз в неделю, а остальные присутствовали два раза в неделю, и обеим группам была рекомендуемая практика асан самостоятельно, дома.

После 12 недель, участники обеих групп заявили о существенном снижении интенсивности их боли и уменьшения необходимости принимать обезболивающие препараты. При этом не было видно никаких дополнительных преимуществ в двух групп: тех, кто посещал йогу раз в неделю и тех, кто ходил только на одно занятие в неделю. Кроме того, у них улучшились способности выполнять повседневные функции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь