Вверх
Мобильная версия

Как вычислить продолжительность жизни по фигуре?

13:04 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

У вас фигура в форме груши? Бросьте переживать по этому поводу.

Крупные бедра – показатель отменного здоровья. Гораздо опаснее неправильное соотношение объема талии к росту. Эту информацию ученые обнародовали на Европейском конгрессе по ожирению.

По соотношению объема талии и роста можно предсказывать повышенный риск тех или иных заболеваний. Формула работает во всех странах, справедлива для всех народов и не зависит от роста. Чтобы прийти к такому выводу, ученые исследовали около 300 тыс. человек.

Контролируя соотношение объема талии к росту, можно значительно увеличить продолжительность жизни. Правда, начинать следить за собой надо уже в 30 лет, а не спохватываться, когда будет уже поздно. И для начала – бросить курить, как можно больше двигаться и реже ездить на автомобиле.

Чтобы вычислить заветный индекс, объем талии делим на рост. Опасный коэффициент – 0,8. Такое соотношение может уменьшить продолжительность жизни на 30%. Повышается риск заболевания ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми недугами. Индекс 0,7 уже менее страшен, хотя и такое соотношение укорачивает жизнь на 14%.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября