Кому не стоит есть арбуз?

Кому не стоит есть арбуз?
05:25 Сб, 10 Август 2013 Телеграф AMH

Нитраты, которые могут находиться в арбузах, выращенных недобросовестными фермерами, способны вызвать определенные проблемы со здоровьем.

Врачи рассказали, кому такие арбузы могут навредить особенно сильно. Этим категориям лучше вообще воздержаться от употребления арбузов, пока сезон только начался. К примеру, не стоит предлагать арбуз детям, которым еще не исполнилось 2 лет. У малышей организм еще не может противостоять вредному воздействию химических токсинов. Медики считают, что детям вообще можно давать лакомиться арбузом только в конце августа, начале сентября – это сезон естественного созревания арбузов, и их качество гораздо выше. Впрочем, даже качественный арбуз может причинить вред людям, страдающим от проблем с мочеиспусканием, поносов, колитов, пиелонефрита, сахарного диабета, камней в почках. Им врачи также рекомендуют воздержаться от употребления арбуза. С большой осторожностью арбуз стоит есть беременным женщинам, так как арбуз - сильное мочегонное средство, и естественные позывы будут возникать чаще, чем обычно. Медики настоятельно рекомендуют не смешивать арбуз ни с какой другой едой, так как это нарушает переваривание, после чего в желудке начинается брожение, возникают неприятные ощущения, а в некоторых случаях и серьезные сбои в системе ЖКТ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь