Вверх
Мобильная версия

Плохой сон приводит к появлению живота

07:12 Вс, 11 Август 2013 Телеграф
AMH

Дефицит сна может изменять активность мозга. Это приводит к непреодолимому желанию употреблять высококалорийные продукты.

Sky News, ссылаясь на мнение ученых, пишут, что уменьшение качества и количества сна, которое отмечается в индустриализированных странах, является одной из основных причин ожирения.

Университет Калифорнии ,взяв группу добровольцев, попытался разобраться в изменениях, происходящих в активности мозга. Для исследования был взят аппарат МРТ. Было проведено сканирование мозга 23 участников эксперимента. Исследование проходило в два этапа. Первым этапом было проведено сканирование после полноценного здорового сна, вторым — после недосыпа. Так же после каждого этапа испытуемым предлагали выбрать различные порции и типы из 80 блюд, измеряя при этом мозговую активность.

В подавляющем большинства при недосыпе была выявлена патология коры головного мозга, ее части, которая отвечает за аппетит и чувство насыщения. Выявлено и состояние повышенной активности зоны коры, отвечающей за тягу к еде. Именно поэтому при недосыпе люди подсознательно отдавали предпочтение высококалорийной еде. Решение о количестве и качестве съеденной пище принималось неверно.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы