Вверх
Мобильная версия

Диета на кашах: эффективное похудение

Диета на кашах избавляет от мучительного чувства голода
16:57 Вт, 13 Август 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Диета на кашах достаточно эффективна и рассчитана на неделю, в течение которой можно похудеть примерно на пять килограммов.

Данная диета состоит из продуктов, богатых клетчаткой, которая способствует улучшению обмена веществ. Каши – это ценные блюда, так как очищают кишечник и улучшают его работу. Они способны обогатить организм витаминами и полезными минеральными веществами.

Диета на кашах избавляет от мучительного чувства голода, поскольку каши поставляют в организм достаточное количество энергии. Они благотворно влияют на функции желудочно-кишечного тракта и способны выводить токсины.

Для приготовления каш можно использовать самые различные крупы: пшеничную, пшенную, овсяную, ячневую, перловую, а также рис. Кушать их необходимо в определенной последовательности. Каши нельзя заменять другими блюдами.

На седьмой день готовится смесь из семи круп в одинаковых пропорциях.

Чтобы приготовить кашу, надо тщательно промыть один стакан крупы и залить его тремя стаканами кипятка. Затем кастрюля с крупой ставится на медленный огонь, доводится до кипения и варится 5 минут.

Далее блюдо снимается с плиты, закрывается крышкой, укутывается полотенцем и оставляется на ночь. Каша варится только на воде без добавления соли, сахара, масла и специй.

Каждый день за полчаса до завтрака необходимо выпивать 1 стакан горячей кипяченой воды маленькими глотками. В кашу разрешается добавлять свежие фрукты и овощи в небольших количествах.

Исключение составляют бананы, виноград и фасоль. Запить кашу можно зеленым чаем, травяным настоем, фруктовым свежевыжатым соком, кефиром или кофе. Обязательно каждый день надо выпивать 2 литра чистой воды.

Для получения максимального эффекта диету желательно повторить через месяц. Но данную методику надо применять только 2 раза в полгода.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни