Привычные продукты, которые содержат ядовитые вещества

Привычные продукты, которые содержат ядовитые вещества
13:55 Чт, 15 Август 2013 Телеграф Фото: gdefon.com

Чтобы избежать отравления, нужно знать в какой части растений эти яды скрываются.

Наши привычные продукты питания (картофель, орехи, вишня) содержат ядовитые вещества, которые образовываются либо в процессе неправильного хранения, либо в процессе неправильного приготовления. Чтобы избежать отравления, нужно знать в какой части растений эти яды скрываются. 1. Картофель. В клубнях, которые долгое время находились на свету, образовывается яд под названием "соланин". Это ядовитое вещество вызывает рези в животе, диарею, рвоту. При тяжёлых отравлениях (большое количество соланина) человек может впасть в кому или умереть. 2. Яблоки. Некоторое количество цианида сосредоточено в яблочных косточках. Этот яд может накапливаться нашим организмом. Если вы любите есть яблоки с косточками, то стоит задуматься о возможных последствиях. 3. Ревень. Из этого растения получается вкуснейший кисель и великолепная начинка для пирогов. Однако в пищу нужно использовать лишь стебли ревеня, ведь в листьях находится щавелевая кислота, которая заставит вас корчиться от болей в желудке. 4. Серый навозник. Любители грибов считают серый навозник очень вкусным диетическим продуктом. Однако этот гриб относится к категории условно-съедобных (неправильное приготовление может вызвать серьёзнейшее отравление всего организма). 5. Кешью. Сам этот орех не ядовит, но его оболочка и скорлупа содержат едкие вещества (кардол и анакардовую кислоту), которые вызывают серьёзные раздражения кожного покрова. По этой причине кешью продаётся исключительно в очищенном виде. 6. Миндаль. В горьком миндале наличествует некоторое вещество, которое способно преобразовываться в синильную кислоту при попадании в желудок. Следует покупать горький миндаль только в магазинах (этот продукт проходит специальную обработку для удаления из него всех ядовитых веществ). 7. Вишня, абрикос, черешня. Яд (синильная кислота) находится в твёрдых косточках, которые не рекомендуется раскалывать и употреблять в пищу.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь