Вверх
Мобильная версия

От пьющих и курящих матерей рождаются преступники

06:11 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф

Около одного млн. детей в России состоят у психиатров на учете со всевозможными расстройствами психики.

Ввиду этого, главный детский психиатр страны Евгений Макушкин, заявил, что, прежде всего на детской психике плохо отражаются пагубные привычки матерей. Злоупотребление спиртным и табакокурение на момент беременности могут послужить толчком к интеллектуальной отсталости детей. В возмужалом возрасте у детей, которые были рождены такими матерями, вполне могут развиться склонности к совершению преступлений и насилию. Доктор отметил, что это доказывают научные исследования.

Существует в медицине такое понятие как алкогольный фетальный синдром, проявляющийся, если на момент беременности мать злоупотребляет алкоголем. Спиртное очень часто приводит детей к интеллектуальным нарушениям. Одновременно с этим доктор полагает, что опыт нескольких заграничных стран, касающийся принудительного лечения беременных, злоупотребляющих спиртным, не годится для законодательства нашей страны.

Он также подчеркнул, что в рамках приказа Минздрава РФ в штате всех женских консультациях должен быть психотерапевт и психолог, которые отвечают за консультации с беременными, оказавшимися в сложном положении. Тем не менее, по мнению специалиста, о влиянии на ребёнка спиртного и табакокурения должен говорить акушер-гинеколог.

Можно долго и нудно говорить о вреде курения и спиртного, несмотря на то, что медики утверждают, что рюмка алкоголя почти не отразится на развитии плода на первом семестре беременности. Однако это вовсе не значит, что на этом этапе позволено употреблять спиртное. Предположения медиков не могут быть стопроцентным залогом безопасности в данной ситуации, так как организм каждой беременной индивидуален, поэтому невозможно быть убежденным в том, что нас в будущем ожидает.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября