Вверх
Мобильная версия

Зеленый чай способствует уменьшению раковых опухолей

23:56 Ср, 22 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Зеленый чай способствует уменьшению раковых опухолей, а в ряде случаев и полному их исчезновению.

К таким выводам по итогам лабораторных исследований пришли ученые из университета Стратклайда в Шотландии.

О том, что содержащиеся в напитке вещества предотвращают развитие раковых заболеваний, эксперты знали на протяжении многих лет. Однако шотландским специалистам впервые удалось продемонстрировать на практике, что зеленый чай также помогает в борьбе с уже образовавшимися опухолями.

"Это очень воодушевляющие результаты, которые, как мы надеемся, смогут проложить дорогу для новых и эффективных методов лечения рака", - отметила доктор Кристин Дюфес из Института фармацевтики и биомедицинских наук университета Стратклайда, возглавившая исследование.

Целенаправленное применение концентрированных доз препарата на основе экстракта зеленого чая, который ученые испытали на одном из видов рака кожи, показало, что 40 проц опухолей исчезали спустя месяц лечения, тогда как еще 30 проц уменьшались в размерах.

Прежние попытки использовать целебные свойства галлата эпигаллокатехина - антиоксиданта, содержащегося в больших количествах в зеленом чае - не приводили к успешным результатам, поскольку вещество вводилось внутривенно и достигало "цели" в слишком низкой концентрации. Исследователи из университета Стратклайда применили альтернативную, "адресную систему доставки" препарата непосредственно к опухолям, что и позволило достичь таких высоких показателей.

Ученые надеются впоследствии довести свои разработки до стадии клинических испытаний. "Вначале нам нужно оптимизировать систему доставки /препарата/ и терапевтический эффект", - указала доктор Дюфес.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты