Риск инсульта увеличивается у депрессивных женщин

Риск инсульта увеличивается у депрессивных женщин
23:53 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф Источник: www.glob-news.ru

Специалисты из Австралии смогли доказать следующее – затяжные депрессии у зрелых женщин, то есть за 45 лет, увеличивают риски инсульта.

В изыскании, которое длилось в течение тринадцати лет, приняли участие 10 тыс. женщин возрастом 47 - 52 года. Приблизительно каждая 4-я из них переживала определенную степень депрессии. За время наблюдения специалисты зарегистрировали более 150 случаев первичных инсультов. Выяснилось, что даже учитывая иные значительные факторы, к примеру, вредные привычки, образ жизни, высокое артериальное давление, физическая активность, избыточный вес, а также диабет, риски инсульта были вдвое выше именно у женщин, страдающих депрессией. Медики встали данные в тупик после такого изыскания. Они все еще не могут дать объяснения, от чего депрессия является значительным фактором развития инсультов непосредственно в данной возрастной категории. Однако есть предположения, что причинами выступают определенные воспалительные процессы, влияющие на кровеносные сосуды. Действующими рекомендациями профилактике инсульта в данном случае не учитывается в основном потенциальное депрессивное влияние.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь