Вверх
Мобильная версия

Кесарево сечение провоцирует ожирение у ребенка

02:42 Сб, 25 Август 2012 Телеграф
AMH

Сотрудники Бостонского детского госпиталя уверены: кесарево сечение увеличивает риск развития ожирения к трем годам в два раза.

Еще совсем недавно группа ученых при участии Фернандо Барроса из Католического университета Пелотас утверждала, что "кесарята" не имеют повышенный вес. Но сотрудники Бостонского детского госпиталя уверены: кесарево сечение увеличивает риск развития ожирения к трем годам в два раза, передает BBC.

Американские специалисты не исключают, что процедура влияет на кишечные бактерии, тем самым, провоцируя сбои в усвоении пищи. В исследование были включены 1255 пар матерей и детей. Наблюдение за женщинами начиналось раньше 22 недели беременности. А детей измеряли и взвешивали. Аналогичная проверка повторялась в возрасте трех лет.

Примерно каждые четвертые роды проходили посредством кесарева сечения. Эта статистика позволила установить связь между массой тела, толщиной кожи и тем, как ребенок появился на свет. Также ученые выяснили: женщины, пережившие операцию, чаще больше весили.

Эксперты призывают матерей, выбирающих кесарево сечение, задуматься о рисках, которые процедура представляет для ребенка. Патрик Обрайан, представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов, признает актуальность настоящего исследования, но сетует на то, что ему не хватает масштабности.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Olejikkip 20.05.2014 22:59

    Ура наконецто нашел то что давно искал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться