Врачи нашли в колене новую часть тела

Автор
367
Врачи нашли в колене новую часть тела.
Врачи нашли в колене новую часть тела.

Человеческое тело - загадка до сих пор.

Обнаружить в колене новую часть человеческого тела удалось бельгийским хирургам из Университетского госпиталя Левина. Первооткрывателем же был французский хирург и эксперт Пол Сегон, который в 1879 году написал труд о травмах нижних конечностей. В этой работе и была упомянута "жемчужная, прочная и волокнистая лента".

Вот и решили врачи выяснить, существует ли загадочная структура на самом деле. С этой целью специалисты провели вскрытие 41 колена и при помощи макроскопического исследования обнаружили ту самую "жемчужную, волокнистую" связку, которую назвали переднебоковой.

Теперь специалисты говорят, что существование этого плотного образования поможет понять, почему пациенты с травмами передней крестообразной связки продолжают страдать от болей и осложнений даже после лечения или операции. Скорее всего, это связка связана с движением сустава.

Хирурги проведя исследование написали следующее: "Учитывая структуру и расположение переднебоковой связки, мы предполагаем, что она контролирует вращение и тем самым влияет на такое явление как смещение сустава". Для окончательного ответа ученым необходимо провести еще исследования.

[news id="869713"]

Человеческое тело - загадка до сих пор.