Курильщики не получают пользы от употребления фруктов

Курильщики не получают пользы от употребления фруктов

Курение угнетает положительное влияние на организм фруктов.

Когда человек постоянно употребляет в значительных объемах фрукты, его организм получает мощную защиту от рака. Выяснилось, что такое утверждение актуально исключительно для тех, кто не курит. Обильное употребление овощей и фруктов для почитателей сигарет может произвести совершенно противоположный эффект. Это утверждение научных сотрудников из Нидерландов.

В течение 8 лет ученые наблюдали за 400 тыс. добровольцев, чтоб определить, какое влияние оказывают овощи и фрукты на курильщиков, а также на людей, которые не курят. Оказалось, в конце концов, что фрукты могут на кишечник оказывать абсолютно разное влияние. Это зависит непосредственно от того, выступает ли человек курильщиком или не имеет данной привычки, потому что может повлиять на развитие рака толстой кишки.

Для некурящих людей фрукты и овощи дают исключительно положительный результат. 600 граммов свежих фруктов и овощей каждый день – это чрезвычайно полезное дополнение к рациону питания человека, который совершенно не курит. Это количество овощей и фруктов обеспечит организм необходимыми антиоксидантами, а еще понизит риски развития рака кишечника. Вещества, которые есть в данных продуктах, действуют по-разному в организмах не курящего и курящего человека.

Это, естественно, связано с присутствием в овощной и плодовой продукции веществ, существенно повышающих канцерогенные свойства табака. Эксперты предлагают курильщикам от сигарет отказаться непосредственно в пользу полезной и здоровой пищи. Лучше расстаться навсегда с сигаретой, но не со столь полезными продуктами.

[news id="995725"]