Вверх
Мобильная версия

Ушла из жизни известная российская актриса

Ушла из жизни известная российская актриса
Клавдия Хабарова

Новости шоу бизнеса:Умерла известная актриса Клавдия Хабарова.

Ушла из жизни известная российская актриса Клавдия Хабарова. Зрители знают ее по картинам "Дети Ванюшина" и "Тени исчезают в полдень". Артистка ушла из жизни после длительной болезни на 87-году жизни.

Союз кинематографистов РФ сообщил, что отпевание актрисы пройдет 29 марта в храме Воскресения Словущего. Отметим, что актриса – уроженка Магнитогорска. Во ВГИКе она училась вместе с такими великими актерами, как Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов.

Клавдия Хабарова родилась 27 ноября 1927 года в.селе Стрельцы Воронежской обл. Во время войны переехали в Магнитогорск. Ее отец был сапожником, а мать — парикмахером. Еще в школе она занималась в художественной самодеятельности. После окончания школы поступила на актерский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой).

После ВГИКа была распределена в штат киностудии "Мосфильм" и Театра-студии киноактера, где работала до 1983 года. Работая на киностудии, Хабарова познакомилась с популярным тогда актером Павлом Шпрингфельдом, с которым играла в спектакле "Там, где не было затемнения". Через несколько лет они поженились.

Дебютировала в кино в 1948 году в фильме "Страницы жизни". Много снималась в 1950—1980-х годах. С 1997 года некоторое время выступала на концертах, исполняя романсы, лирические и народные песни. С 2005 года сотрудничала с композитором Алексеем Карелиным, исполняя его песни в созданном проекте "Новые Народные Песни Алексея Карелина" в исполнении Клавдии Хабаровой.

[news id="936314"]

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей