Вверх
Мобильная версия

Кальций может быть опасен

Кальций может навредить
04:26 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Новости шоу бизнеса: Ежедневно взрослый человек должен употреблять не менее 700 мг кальция.

Медики всего мира прописывают женщинам кальций для укрепления костей, ногтей и волос, а вот британские специалисты предупреждают об опасностях употребления этого макроэлемента, пишут иностранные СМИ. 

Исследования показывают, что регулярный прием кальция женщинами среднего возраста увеличивает риск развития сердечного приступа на 30%. Такие данные были получены в ходе исследования с участием 12 000 жительниц Англии. 

Так, на 1 000 женщин, принимавших кальций в течение 5 лет, возникло 14 дополнительных случаев сердечного приступа и 13 смертей от инфаркта. При этом было предотвращено 26 случаев переломов. 

Это касалось тех женщин, которые принимали 500 мг и более кальция в день. Отметим, что согласно рекомендациям Агентства по нормам питания Великобритании, ежедневно взрослый человек должен употреблять не менее 700 мг кальция. 

Что же больше - вреда или пользы - приносит кальций для организма, так и осталось загадкой. Впрочем, совсем отказываться от этого макроэлемента не стоит. Ученые полагают, что, возможно, будет достаточным сократить количество кальция до 300-400 мг в день. 

Специалисты также отмечают, что такой риск имеет место только среди взрослого населения - в возрасте старше 30-40 лет. Среди детей и молодежи вероятность развития сердечного приступа из-за приема кальция не увеличивается.

[news id="1217632"]

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)
Военная техника: десятка самых мощных тактических дробовиков (характеристики)