Как объем талии влияет на продолжительность жизни?

Как объем талии влияет на продолжительность жизни?
08:28 Чт, 3 Июль 2014 Телеграф Хочу Фото: Хочу

Новости шоу бизнеса: Американские ученые пришли к выводу, что между объемом талии и продолжительностью жизни существует прямая зависимость.

По мнению экспертов, чем шире талия, тем короче жизнь. В ходе исследования обнаружилось, что уровень здоровья определяет не индекс массы тела, так называемый BMI, а величина, которая характеризует окружность талии. Такие выводы были получены в результате исследования, в котором было изучено образ жизни и параметры 600 тыс. добровольцев. Возраст принимавших участие в эксперименте варьировался от 20 до 83 лет.

В ходе мониторинга было замечено, что мужчины с объемом талии более ста сантиметров рискуют умереть в два раза больше в отличие от тех, у кого талия не шире 89 сантиметров в объеме. После 40-ка большой живот у представителей сильного пола сокращает им жизнь в среднем на три года.

Для женщин критической является отметка объема талии в 93 сантиметра. Риск смертности увеличивается, когда этот показатель на 80 процентов выше, чем у дам с объемом талии не более 68,5 сантиметров. В целом, тучные женщины живут на 5 лет меньше своих стройных ровесниц. Подсчеты ученых под руководством Джеймса Серэна показывают, что каждые лишние пять сантиметров на талии сокращают жизнь мужчин на 7%, а женщин - на 9%.

Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото)
Люди с самым высоким уровнем интеллекта (Фото) Читать полностью

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь