Готовим низкокалорийную пиццу

Автор

Тот, кто вынужден постоянно следить за своей фигурой, содроганием обходит заведения, на вывеске которых красуется слово "пиццерия".

По мнению многих, блюда, которые в них подаются, способны безвозвратно отбросить все усилия диет, но на самом деле это не так. Повара уверены, что есть специальные легкие рецепты, помогающие не отказывать себе в удовольствии, иногда лакомиться подобным продуктом. Приготовьте ее дома, подберите низкокалорийные продукты и наслаждайтесь буйством итальянского вкуса.

Есть несколько профессиональных советов, которые помогут снизить показатели калорий в 2,5 раза.

Как приготовить низкокалорийную пиццу

Можно с легкостью приготовить низкокалорийную пиццу, если заменить обычную муку, мукой грубого помола. Для приготовления постного теста нужно взять 150 грамм теплой воды, растворить в ней столовую лодку сухих дрожжей, добавить 2 столовые ложки растительного масла и два стакана муки грубого помола. Замесить тесто, поставить его в теплое место, а когда оно подойдет, его вновь нужно обмять и убрать в холодильник. Главный итальянский рецепт – тесто для пиццы должно выстоять суток двое не меньше. Тогда все процессы брожения сойдут, на нет, а тесто получится именно таким, каким мы кушаем его в пиццерии.

Далее, основные калории содержатся в начинке. Поэтому необходимо обратить именно на нее свое пристальное внимание. Не берите покупной соус из магазина, сварите томаты самостоятельно. Для этого помидоры необходимо протереть через терку, а потом и через крупное ситечко. Полученный сок нудно вылить на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и немного проварить, пока соус не станет густым.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем тоненькие лепешки, смазываем их томатным соусом и выкладываем начинку. Хорошо, если это будут нарезанными кружочком томаты, на которые покрошены оливки, между ними можно уложить нарезанное тонкой пластиной отварное куриное мясо, приправленное орегано или базиликом. Любая пицца должна быть припорошена сыром. И среди этого продукта есть низкокалорийные сорта.

Измельчите их, и тогда запеченная пицца порадует вас неаполитанским вкусом. Поверьте, в такой пицце нет больших калорий. Она приятно похрустывает во рту и радует божественным ароматом запеченных ингредиентов. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, комбинируя низкокалорийные продукты.