Вверх
Мобильная версия

Польза или вред: спорт во время критических дней

Спорт
18:54 Сб, 25 Октябрь 2014 Телеграф

Новости шоу бизнеса: Если хочешь знать, можно ли заниматься спортом во время месячных, тебе сюда.

Для любой девушки, которая заботится о своем здоровье и регулярно занимается физкультурой, важно знать, можно ли заниматься спортом во время месячных.

Разумный компромисс

Большинство представительниц прекрасного пола во время месячных страдают от упадка сил и невыносимой боли. Поэтому резонно отложить тренировки и не мучить себя. Но есть и такие, кому не хочется отказываться от активной социальной жизни и физкультуры. Хотя отсутствие недомогания еще не значит, что можно нагружать свое тело, как в обычное время. Как всегда, истина где-то посредине: если хочется, то можно идти на тренировку, только на облегченную.

За и против

Решение о спортивных нагрузках во время менструации лучше принимать после совещания с врачом. Если гинеколог запрещает тренировки, то от них стоит отказаться. Также в это время стоит избегать любой физической работы, особенно если болит и кружится голова, а выделения слишком обильные. Однако существуют некоторые упражнения, которые могут улучшить твое состояние. А еще регулярные занятия спортом позволяют избежать постменструального синдрома, хандры и уменьшить количество критических дней.

Вносим корректировки

Твой организм – особенный, и только ты сможешь определить, можно ли заниматься спортом во время месячных, прислушиваясь к себе. И в соответствии со своими ощущениями скорректировать график занятий. Можно, к примеру, заменить активные виды фитнеса на более спокойные, снизить интенсивность нагрузок и их темп на треть. Поскольку потоотделение во время этих дней сильнее, то отдай предпочтение легкой одежде из натуральной ткани и хорошо проветривай спортивный зал.

Специалисты рекомендуют во время менструации заниматься йогой и пилатесом, поскольку тогда не нужно активно двигаться. Однако не все позы хороши, необходимо избегать упражнений, где нужно сжимать мышцы живота, категорически запрещено качать пресс. Во время месячных можно заниматься бегом, стретчингом.

Напоследок, воспринимай критические дни не как наказание, а как естественный процесс. Поклонники Аюрведы считают, что в это время твой организм очищается и оздоравливается. А в древности женщинам советовали отдыхать и духовно, и физически. Поэтому прислушайся к этим советам, и пусть у тебя все будет хорошо.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс