Вверх
Мобильная версия

Алхимия прошлого: 7 нестандартных секретов макияжа

Макияж
08:06 Вс, 16 Ноябрь 2014 Телеграф
epa

Новости шоу бизнеса: Список странных секретов макияжа из прошлого.

1. Свинец. Один из самых странных ингредиентов, к которым прибегала индустрия красоты. Он был популярен во времена, когда красивыми считали только женщины с очень светлой кожей. Загар был признаком работниц, привыкших к труду на свежем воздухе. А свинец использовали именно для того, чтобы избавится от малейшего намека на загар.

2. ... а если добиться нужной степени бледности не получалось, дамы использовали мышьяк. Да, тот который сегодня используют как смертельно опасное вещество, яд. К счастью, у нас под рукой есть и гораздо менее опасные косметические средства. Да и загар уже не считается такой уж трагедией, скорее наоборот.

3. Животный жир. Даже в Древнем мире, женщины использовали тональный крем. Правда, он несколько отличался от современного. Большая часть его состава была настоящим животным жиром, а мазать ним лицо, согласись, не очень-то приятно.

4. Вставные зубы. Учитывая уровень древней стоматологии, не удивительно, что испорченный зуб было проще удалить, чем вылечить. Но, поскольку улыбка - лучшее женское украшение, а без пары зубов она выглядит не эстетично, женщины придумали им замену. Чаще всего для этого использовали сточенную слоновью кость.

5. Лак для ногтей придумали относительно недавно, но вот сама идея красить ногти появилась очень давно. Но цветов, к сожалению было не очень-то много, поскольку в состав древнего лака входила настоящая кровь. А богатством цветов она явно не отличается.

6. Сажа - достойная замена туши и подводки для глаз. Правда, сегодня на такое мало кто решится, а вот древние египтянки обводили глаза сажей абсолютно спокойно.

7. Драгоценные камни. Хитрые шумеры придумали, как с их помощью производить помаду для губ. Хотя это еще цветочки, ведь сама Клеопатра для приготовления краски для губ использовала жуков.

Какое счастье, что сегодня чтобы нанести макияж нам не приходится травить себя мышьяком, лазить в дымоходы за сажей и растирать жуков, достаточно сходить в магазин косметики!

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник