Вверх
Мобильная версия

Как убрать животик?

11:47 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф

Наличие выпирающего животика является распространенной проблемой у женщин.

Казалось бы, вы правильно питаетесь и не пренебрегаете занятиями спортом, а животик все равно не становится плоским.

В чем же дело?

Распространенной причиной выпирающего живота является не наличие лишних килограммов, а повышенное газообразование (метеоризм). Причины повышенного газообразования могут быть разные, но в большинстве случаев они связаны с особенностями питания.

Как правило, эта проблема является актуальной для людей, регулярно употребляющих в пищу растения семейства крестоцветных. Сюда относятся капуста, редиска и редька. Дело в том, что эти растения содержат растительные белки, которые плохо перевариваются организмом. А потому частое употребление в пищу этих растений провоцирует вздутие живота. Такие же последствия имеет излишнее употребление продуктов, содержащих крахмал, а именно – картошки, кукурузы, пшеничных круп.

Еще одной причиной метеоризма является несбалансированное питание. Эта проблема возникает в тех случаях, когда человек употребляет много мяса и при этом практически не ест продуктов, содержащих клетчатку. Именно клетчатка способствует правильной работе пищеварения, поэтому любителям мяса лучше налегать так же на свежие овощи.

Есть еще одна проблема, которая может провоцировать вздутие живота - это наличие гинекологических заболеваний у женщин. Таким образом, можно сделать следующие выводы: если вас беспокоит выпирающий животик, то вам необходимо откорректировать свой рацион, а так же посетить гинеколога.

Фото: telo-ideal.ru

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)