Почему морепродукты полезны для женщин?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1210
Многие диетологи подчеркивают, что именно питание, содержащее продукты моря и является главным секретом красоты последних.
Итак, чем же так полезны морепродукты?
Ламинария
В народе ламинарию принято называть морской капустой. С виду непримечательная водоросль темно-зеленого цвета аппетитной назвать сложно, да и вкусной - с натяжкой. Но употребление всего 30 граммов ламинарии в день восполняет суточную необходимость йода в организме. Кроме того, этот морепродукт содержит больше полезных минералов, чем любой овощ или фрукт, включая алюминий, фосфор, магний и железо. Съев салат с морской капустой, вы также пополните запас витаминов А, В и С.
Креветки
Это, наверное, самый привычный и распространенный вариант морепродуктов в нашей стране. Креветки готовят и подают практически в каждом ресторане, и любая из нас неоднократно пробовала блюда из них. Но знаете ли вы, что мясо креветок - не только отличный источник белка и йода, но и богат витамином В12, который обеспечивает нормальную работу нервной системы, хороший сон и стрессоустойчивость. В наше техногенное время, когда ритм жизни ускоряется, именно устойчивость нервной системы к внешним раздражителям определяет степень вашей успешности, здоровья и даже внешней красоты. Вот почему креветки стоит полюбить и есть минимум раз в неделю.
Устрицы
В отличие от креветок и ламинарии, устрицы не часто можно увидеть на полках супермаркетов. Так происходит из-за слишком маленького срока их годности, что затрудняет массовую продажу в нашей стране. Блюда с устрицами лучше пробовать в ресторане, так вы убережете себя от некачественной продукции и будете уверены, что этот экзотический продукт приготовлен и подан правильно. Съедая несколько устриц, вы не только быстро насыщаетесь и ощущаете прилив сил, но и восполняете запас витаминов В и D, а также получаете большую порцию белка. В среднем, в 100 граммах устричного мяса содержит 17 граммов белка, что равно приблизительно ¼ потребности в нем человека. Ну и еще раз напомним, тем, кто забыл, о пользе романтического ужина с этими морепродуктами, ведь устрицы общепризнанный афродизиак!
Мидии
Помимо содержащихся в мидиях минералов, а именно - калия, магния, кальция, натрия и др., - эти морепродукты богаты еще и кобальтом. Этот элемент активно принимает участие в процессе синтеза витамина В12, а также является весьма полезным для кровеносной системы. В других продуктах питания кобальт практически не встречается.
Кальмары
Также редкое для наших широт лакомство. Рядовая хозяйка вряд ли будет использовать мясо кальмара для котлет или жаркое. Готовятся кальмары долго, и блюда из них требуют соседства, например, кляра или салата. Сам по себе кальмар практически безвкусен. Но именно этот с виду малополезный продукт оказывается полезен для пищеварения, богат важными микроэлементами и витаминами В и С.
Наш совет таков:
- покупайте не замороженное, а охлажденное мясо кальмара;
- варите не меньше 5-7 минут;
- не используйте калорийный кляр - лучше кальмары подавать с овощами и заправкой из бальзамического уксуса.