Вверх
Мобильная версия

Что нужно учитывать, примеряя одежду в магазине

19:43 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Покупая одежду на распродажах из-за привлекательной цены, мы часто не учитываем ее качество и совместимость с остальными своими вещами.

Решив сэкономить, мы частенько в результате остаемся в проигрыше. Для удачного и выгодного шопинга больше внимания уделяйте деталям и руководствуйтесь некоторыми правилами, когда находитесь в примерочной магазина.  

Уход за одеждой

Обращайте внимание на знаки ухода за одеждой на этикетке. Если выбранные вещи необходимо стирать только вручную или же в химчистке, подумайте: подходят ли вам такие варианты. Купив на распродаже юбку, которая требует специального ухода, после потратите сэкономленные деньги на услуги химчистки.

Проведите тест на прочность

Чтобы сразу определить для себя, как вещь будет носиться, устройте небольшой тест. Сомните участок ткани в кулаке, подержите несколько секунд. Если остались складки, готовьтесь, что данная вещь всегда будет выглядеть мятой и неопрятной.

Примеряйте с умом

Примеряя вещь, полностью снимайте с себя одежду и обувь. Если наденете шелковую блузу с потертыми джинсами или спортивными брюками, не сможете по достоинству оценить выбранную вещь. Если вы отправились на шопинг за конкретной обновкой, прихватите с собой предмет одежды, с которым вы собираетесь носить приобретение.

Сочетание с гардеробом

Часто бывает так: сделав спонтанную, необдуманную покупку, дома понимаешь, что обновку не с чем носить. Поэтому прежде чем направится к кассе, переберите в голове свой гардероб и продумайте, с чем вы будете сочетать новую вещь.

Маленькое зеркало

Не в каждом магазине в примерочной есть несколько зеркал, поэтому достаточно сложно посмотреть, как вещь смотрится со спины. Если рядом нет подруги или любимого, которые смогли бы посмотреть на вас со стороны во всех ракурсах, заранее положите в сумочку небольшое зеркало. Также для сравнения всегда берите в примерочную вещь в двух размерах.

Искажение отображения

Освещение в примерочных чаще всего искаженно передает цвет одежды, а зеркала - очень стройнят. Чтобы адекватно оценить, насколько идет вам эта вещь, обратитесь к продавцу-консультанту, чтобы он провел вас в центральный зал магазина, где освещение и зеркала совсем другие.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству