Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой

Автор

Готовим ароматный пирог по рецепту известного кулинара Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для теста:

сливочное масло или маргарин - 150 г,

сметана - 0,5 ст.,

мука - 1-2 ст.,

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ингредиенты для сметанной заливки:

сметана - 1 ст.,

сахар - 0,5-1 ст.,

яйцо - 2 шт.,

ванильный сахар - 1 ч.л.,

мука - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

слива - 200 г.

Приготовить тесто: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку: сливу помыть, обсушить, разрезав на дольки удалить косточки, после чего равномерно разложить на тесто.

Приготовить сметанно-яичную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровнять.

Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180° C духовке около 50 минут.

Фото : fr.wikipedia.org