Вверх
Мобильная версия

Как избавиться от лишнего жира

23:29 Вс, 12 Август 2012 Телеграф

Для того, чтобы сбросить вес и поддерживать его на нормальном уровне, нужно есть продукты, приготовленные из цельного зерна.

Диетологи рекомендуют не только их добавить в рацион, но сделать их заменой для некоторых привычных продуктов питания. Например, вместо белого риса варите коричневый, употребляйте цельнозерновой хлеб вместо белого.

Согласно последним исследованиям, люди, потребляющие более 3 порций еды из цельного зерна каждый день и снизившие при этом употребление продуктов питания из переработанного зерна буквально до одной порции в день, имеют более тонкую талию и плоский живот. Одна порция цельнозерновых продуктов - это ломтик хлеба или половина чашки каши (геркулесовой).

Белый хлеб, также как белый рис, является продукцией из обработанного зерна. А цельнозерновые продукты проявили свою полезность для объема талии, даже если в исследовании учесть другие факторы - курение, алкоголь, уровень физической активности, количество употребляемых калорий в день.

Жир, скапливающийся в области живота и именуемый висцеральным, намного более вреден для вашего здоровья, чем отложения в других частях тела. Наличие висцерального жира связано с активным развитием ожирения и повышенным уровнем холестерина, с риском развития диабета.

Ирина Трутенко специально для Glianec.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)