Как приготовить баклажанную икру
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сезонное блюдо на вашем столе.
Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.,
лук репчатый - 2-3 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
томатная паста - 2-3 ст.л.,
зелень,
соль,
растительное масло.
Баклажаны помыть, срезать у них края и разрезать пополам вдоль. Половинки баклажанов посолить и оставить полежать минут 15, чтобы из них ушла горечь. Порезать баклажаны маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Репчатый лук очистить и измельчить. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Добавить лук и морковь к баклажанам и обжарить все вместе на растительном масле. Добавить томатную пасту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности овощей. В конце тушения добавить в баклажанную икру измельченную зелень и посолить.