Вверх
Мобильная версия

Медведев: Мне противно об этом говорить

21:51 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Глава правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал историю с участницами группы Pussy Riot, осужденным за хулиганство.

"Откровенно говоря, меня, извините, ну выражусь, может быть, не вполне парламентским образом, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить", — цитирует РИА Новости высказывание Медведева, прозвучавшее в ходе встречи с активом "Единой России" в Пензе.

Вместе с тем премьер-министр указал, что лишение свободы — это очень строгая мера и страшная ответственность. "С моей точки зрения, вот той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении довольно значительного периода времени, вполне достаточно для того, чтобы они призадумались о том, что произошло в их жизни по их глупости или по каким-то другим причинам", — отметил глава правительства.

Дмитрий Медведев заявил, что продление содержания участниц группы в тюрьме кажется ему непродуктивным. "Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", — заметил премьер.

Напомним, что Pussy Riot провели свою акцию в конце февраля 2012 года. Пять феминисток надели маски и устроили так называемый "панк-молебен". В августе Хамовнический суд Москвы признал виновными в хулиганстве трех участниц группы — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. Их приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Несколько участниц группы объявлены в розыск.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года