Вверх
Мобильная версия

Меню из затонувшего ''Титаника'' ушло с молотка за крупную сумму

Меню из затонувшего ''Титаника'' ушло с молотка за 60 тыс. фунтов стерлингов
15:27 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости шоу бизнеса: Аукционный дом ''Henry Aldridge & Son'' выставил на торги 250 вещей, которые принадлежали пассажирам затонувшего ''Титаника''.

На днях британский аукционный дом ''Henry Aldridge & Son'' выставил уникальную коллекцию вещей, которые принадлежали пассажирам лайнера ''Титаник''. Общая стоимость коллекции не соглашается.

Владелец аукционного дома Эндрю Олдридж принял решение не озвучивать общую стоимость всех экспонатов, так как предположительная сумма может составлять до полумиллиона американских долларом. Организаторы аукциона заверили, что все вещи подленные и очень ценные. ''Некоторые предметы, которые были выставлены на эти торги, были очень редкими'', - подчеркивает Э.Олдридж.

Особый интерес составляет меню из ресторана ''Титаника''. Небольшой кусочек бумаги удалось сохранить француженке Элизе Люретт. Женщина в тот день, 12 апреля, покинула лайнер в пальто, в кармане которого и сохранилось меню. Тогда пассажирам предлагались: бараньи отбивные, английские пироги с рубленой свининой и пудинг с тапиокой. Меню ушло с молотка за 60 тыс. фунтов стерлингов (это 96,5 тыс. долл.). Кроме меню Элизе удалось сохранить план палубы первого класса. Благодаря которому она и смогла добраться до спасательных шлюпок. Его оценили в сумму 33 тыс. фунтов (почти 53 тыс. долл.). Все эти вещи хранились в семье Люретт.

Также, на аукционе были представлены письма некоторых членов экипажа, их личные вещи и открытки, которые были адресованные их родственникам. Так, письмо инженера Джозефа Белла продали за 24 тыс. фунтов.

Владелец ''Henry Aldridge & Son'' сообщил, что особый интерес эти экспонаты вызвали у американцев и британцев. "За этими вещами стоят удивительные человеческие истории. Когда вы смотрите на них, то возвращаете к жизни события, происходившие с их владельцами", - уверен Олдридж.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)