Соцсети соблазняют больше, чем секс и сигареты

Соцсети соблазняют больше, чем секс и сигареты
08:36 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф 24tv.ua Фото: ob5.ru

Исследователи из США установили, что страницы Facebook или Twitter привлекают людей даже сильнее, чем секс или сигареты с алкоголем.

Приобщив к опросу 250 интернет-пользователей из Германии, исследователи из Booth Business School Чикагского университета попросили их в течение 7 дней по 7 раз в день отвечать на запрос через BlackBerry. Участники должны сообщать экспериментаторов о том, испытывали ли они какое-то желание на протяжении последних 30 минут, сообщило издание Guardian. Респонденты определяли, какое именно желание это было, насколько оно было сильное, находилось ли оно в конфликте с другими желаниями, и, наконец, они ему подчинялись. В итоге исследование показало, что самые сильные желания, которым участникам было тяжелее сопротивляться, были связаны с Facebook и Twitter. Один из авторов исследования Вильгельм Хофманн объяснил, что социальные сети являются более доступными чем другие стимуляторы, и от них труднее отказаться. К тому же, сидение в социальных сетях - удовольствие дешевле, чем, например, сигареты или алкоголь. Еще одним "наркотиком" оказалась работа. Выяснилось, что людям проще обойтись без спорта, секса или расходования денег, чем без достижения успехов в своем деле.

Все по теме:

Facebook, Соцсети.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь