Тима Кука назвали одним из влиятельных персон мировых СМИ

Автор
4
Тима Кука назвали одним из влиятельных персон мировых СМИ

Глава Apple Тим Кук вошел в тройку самых влиятельных фигур мировых масс-медиа.

При составлении списка оценивались культурное, экономическое и политическое влияние известных персон.

"Новые iPhone, новые iPad, часы, Apple Pay и признание в своей гомосексуальности. Он стал приемником легендарного Стива Джобса, ушедшего из жизни три года назад. И хотя Кук навряд ли станет такой же знаковой фигурой, как основатель Apple, компания продолжает добиваться успехов под его руководством. Этот год стал одним из самых успешных в истории корпорации", – отмечает издание. В прошлом году Тим Кук занимал в рейтинге The Guardian шестое место.

В этом году список возглавил один из создателей Google и ее исполнительный директор Ларри Пейдж. Он занимает верхнюю строчку MediaGuardian 100 в четвертый раз. На втором месте – основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг.

"Особенностью нынешнего года является рост влияния медийных интернет-гигантов, которые сейчас контролируют информационные потоки, – подчеркивает The Guardian. – При этом все более актуальным становится вопрос о том, что они делают с нашими данными и каким образом используют доступ к подобной информации".

На четвертой позиции рейтинга находится глава мультимедийной группы Би-би-си Тони Холл, на пятой – исполнительный директор Amazon Джефф Безос. Далее в порядке убывания следуют глава компании Twitter Дик Костоло, председатель News Corp Руперт Мэрдок, актер и сценарист Ленни Генри. Девятое место разделили Пол Дакр и Мартин Кларк из The Daily Mail и Mail Online соответственно. Замыкает десятку дебютантка рейтинга, певица Тейлор Свифт.

В своем комментарии составители списка указывают, что наиболее влиятельные позиции в мировых СМИ сейчас занимают руководители крупнейших мультимедийных компаний. "При этом они, в основном, мужчины, закончившие лучшие университеты США и Великобритании", – замечает The Guardian. Рейтинг самых влиятельных персон в СМИ газета публикует с 2001 года.