Вверх
Мобильная версия

Музыку Баха языком тела показали в Киеве

Танцовщики брейкданса четырехкратные чемпионы мира.
22:08 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Танцевальную интерпретацию выдающегося немецкого композитора Иоганна Баха в Киеве показала международная танцевальная труппа Flying Bach.

"Молодой коллектив приезжает в Украину впервые и сразу замахивается на 3 концерта в Национальной Опере. Билеты на все шоу раскуплены", - говорится в сообщении. Танцовщики брейкданса, четырехкратные чемпионы мира. В этом коллективе танцует и парень Мадонны - Ибрагим Заибат, но в Киев он не прилетел, сопровождает Мадонну на ее гастролях.

Воплотить музыку Баха в танцах догадался немецкий хореограф Вартан Баззилу. На киевских гастролях его нет. Но он сделал главное - собрал профессиональный коллектив чемпионов мира по брейкдансу. В трупе - чуть больше десятка танцовщиков, представляющих 9 национальностей. Среди них лишь одна девушка - японская балерина.

В Киеве танцовщикам предложили встречу с украинским народным коллективом "Жемчужина". Получилось - соревнования казаков и брэйкдансеров. Многим стало очевидно - брейк произошел от казацких танцев. Наверное, именно поэтому зрители в Национальной Опере почти сразу влюбились в брейк-хореографию.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле