Вверх
Мобильная версия

Богдан Ступка сыграл в сериале, несмотря на страшную болезнь

Богдан Ступка
10:31 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф
kinoafisha.ua

Новости шоу бизнеса: Актер сыграл находясь на последней стадии рака.

Остросюжетная лента "Однажды в Ростове", основанная на реальных событиях, может похвастаться не только высокими рейтингами, но и блестящим актерским составом. Наряду с такими российскими актерами, как Владимир Вдовиченков, Алена Бабенко, Екатерина Климова и Сергей Жигунов, в титрах значится имя украинского актера Богдана Ступки, скончавшегося три года назад от рака.

В основе сюжета — история о легендарной банде "фантомасов" Толстопятовых, державших в 60-е в страхе весь Ростов. Роль заботливого отца главной героини стала для Богдана Ступки не только знаковой, но и последней. О тяжелом заболевании актер узнал в разгар съемочного процесса.

Неожиданная потеря сознания и дальнейшая госпитализация обернулись неутешительным диагнозом врачей — рак мочевого пузыря. Пройдя обследование в Германии, Ступка сразу же после сложной операции вернулся на съемочную площадку. Нежелание подводить команду оказалось сильнее мучительных болей, которые в тот момент уже неотступно сопровождали актера каждый день.

В съемочной группе его обожали. "Он был самым большим артистом на территории объединенных государств. Такой веселый, добрый, жизнерадостный, удивительно талантливый. На площадке работать с ним было чудесно. Он любил в перерывах посидеть в ресторане. А еще помню, как у нас на съемке в "Однажды в Ростове" ему стало плохо, вызывали реанимацию, его оперировали, и он доснимался, когда уже было понятно, что все не очень хорошо. И когда после операции он приехал на площадку, то уже не мог стоять на ногах. Но сыграл блестяще", — вспоминает Сергей Жигунов.

А в июле 2012-го актера не стало. Богдан Ступка умер в киевской больнице в результате острой сердечной недостаточности, вызванной последней стадией рака. Создателям картины пришлось "убить" и его экранного героя.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья