Новогодние торты 2013
- Автор
- Дата публикации
На любом торжественном застолье – одним из главных атрибутов является торт и новогодний праздник не исключение.
Праздничных новогодних тортов на 2013 год существует великое множество, на любой вкус – остается всего лишь выбрать из всего многообразия именно то, что подойдет именно Вам. Песочные, бисквитные торты, изготовленные из мороженного и зефира, украшенные фигурами Деда Мороза, новогодней елочкой, свечами, бенгальскими огнями, этот список при желании можно продолжать до бесконечности. Все ограничивается лишь Вашей фантазией и желанием.
Новогодний торт Арктика
Ингредиенты для выпечки бисквита:
- Яичные желтки – 5 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Сахарный песок – 50 гр.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Сливки – 200 гр.
- Варенье – 200 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления меренги:
- Яичные белки – 5 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Для начала займемся приготовлением теста для бисквита. Венчиком или миксером перемешиваем яйца и сахар, после чего в подходящей для этого посуде - отправляем их на водяную баню, где прогреваем смесь до 45-50 градусов. После чего, не переставая перемешивать, остужаем до комнатной температуры, и взбиваем с просеянной мукой. Из подготовленного теста создаем на бумаге пару лепешек диаметром 20 см и отправляем и на 20 минут, в заранее подогретую до 200-210 градусов, духовку.
В то время пока наш бисквит готовится, приготовим меренги: тщательно взбиваем яичные белки, понемногу добавляя в них сахар и ванилин. Когда коржи приготовятся – достаем их и выкладываем на противень, предварительно постелив на него бумагу. Затем на бисквит ложкой выкладываем из белковой массы круглые лепешки размером с куриное яйцо. И вновь корж помещаем в духовку, выпекаться, на 25 минут, разогретую до 110-120 градусов.
Охлажденные после выпечки лепешки покрываем начинкой. На первую наносим слой варенья. Затем наносим слой меренг, следом идет слой крема, и закрываем второй лепешкой, после чего состав и очередность начинки повторяем. Затем накрываем третьей лепешкой, которую украшаем шоколадом и кремом.
Торт Новогодняя Ночь
- Сахарный сироп – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель – столовая ложка
- Мука – 75 гр.
- Сахарная пудра – столовая ложка
- Миндаль – 100 гр.
- Шоколад – 50 гр.
- Лимонный сок – пара столовых ложек
- Сливочное масло – 120 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Сливки – 400 гр.
- Свежие ягоды вишни – 600 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахарная пудра – пара столовых ложек
Ингредиенты для украшения новогоднего торта:
- Вишневый сок – 250 мл.
- Сахарная глазурь – 1 пакетик
- Сахарная пудра – пара столовых ложек
- Миндаль
- Шоколад
Рецепт приготовления новогоднего торта :
Тщательно взбиваем сливочное масло с сахарным сиропом, затем добавляем яичные желтки, просеянную муку, натертый на крупной терке шоколад и разрыхлитель. И вновь все составляющие хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто выливаем в форму для выпекания, предварительно постелив на ее дно бумагу, и помещаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как бисквит пропечется – достаем его, охлаждаем, и разрезаем вдоль на две равные части.
Пока коржи готовятся, мы, зря, не теряя времени, взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. И в отдельной таре перемешиваем сливки с сахарной пудрой и, разведенным согласно инструкции, написанной на этикетке, желатином.
Берем один из коржиков и аккуратно раскладываем на нем вишню, затем выкладываем ¾ часть сливок и закрываем вторым коржом. Ставим в холодильник охлаждаться.
В то время пока коржи прохлаждаются и пропитываются, мы занимаемся подготовкой украшений для торта. Перемешиваем вишневый сок, глазурь и сахарную пудру, массу доводим постепенно до кипения, продолжаем варить минуту, затем снимаем с огня. У нас получилась глазурь, которой необходимо покрыть аккуратно торт и оставить на 25 минут охлаждаться.
После застывания глазури мы занимаемся краями торта – намазываем их взбитыми сливками и осыпаем рубленым миндалем. Украшаем торт из остатков сливок и отправляем его на полчаса в морозильную камеру.
Достаем шоколад, разламываем его, и растапливаем на водяной бане, затем выливаем его в пергаментный кулек, срезаем кончик, после чего украшаем торт.
Новогодний торт на 2013 год Полночь
Ингредиенты:
- Сливки – 750 мл
- Шампанское – 500 мл
- Бисквитный корж готовый – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Сок ½ лимона
- Десертный лимонный крем – 2 пакетика
- Лимон – 2 шт.
- Желатин белый – 6 листиков
- Сахар – 50 гр.
- Кипяченая вода – 120 мл.
Рецепт приготовления:
Желатин, согласно инструкции, разводим в холодной воде. Крем также подготавливаем в соответствии с рецептом, указанным на этикетке к нему. Затем хорошо смешиваем желатин и крем, после чего охлаждаем смесь в холодильнике.
В отдельной емкости, ванильный сахар и сливки тщательно взбиваем в пышную пену. Затем третью часть от всего полученного объема помещаем в кондитерский мешок, имеющий насадку в виде звезды, и оставляем его охлаждаться в холодильнике. Оставшиеся сливки перемешиваем с кремом, которым затем смазываем корж перед отправкой его на застывание в холодильник.
Смешиваем воду и сахар и доводим до кипения, затем в полученный, таким образом, сироп спускаем нарезанные аккуратными тонкими кружками лимоны, немного прокипятим их, затем снимаем с огня и оставляем остужаться.
Вот и подошли к завершающей стадии приготовления торта – достаем корж из холодильника, и украшаем его звездами из остуженных сливок. Затем лимоны немного надрезаем, разворачиваем края в разные стороны и укладываем аккуратно их на узоры из сливок. Все, тортик готов.
Торт Снежный новогодний на 2013 год
Ингредиенты для приготовления коржа:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления крема и украшения:
- консервированные персики – 1 баночка
- Творог – 0,5 кг
- Сливки жирные – 1 стакан
- Желатин – 3 ст. л.
- Мука – 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- Фруктовое желе
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Для начала приготовим коржик – для этого тщательно перемешиваем яйца и сахар до образования пышной пены и увеличения объема, после чего добавляем муку, повторно все хорошо мешаем и отправляем в духовку, выпекаться.
Творог пропускаем через мясорубку, затем перемешиваем с персиковым соком, прибавляем подготовленный по инструкции желатин, ваниль и сахарную пудру, после чего все тщательно смешиваем до однородной массы. Затем добавляем взбитые сливки и вновь тщательно взбиваем смесь.
Приготовленный бисквит выкладываем в посуду для выпечки, пропитываем его ликером, затем выкладываем красиво кусочки персиков и заливаем полученной творожной массой. После чего отправляем застывать в холодное место на 5-6 часов.
Через отведенное время творожная масса должна застыть – достаем тортик из холодильника - украшаем оставшимися персиками, и заливаем фруктовым желе.