Ученые определили область мозга, ответственную за ложь

Ученые определили область мозга, ответственную за ложь
Обновлено 04:31 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф УНН
Для этого исследователям из Центра междисциплинарных наук Дюка пришлось провести сканирование мозга любителей покера прямо во время игры.
Исследование показало, что во время блефа активна только одна область мозга - височно-теменной стык. Причем активизируется он только тогда, когда играет человек против человека, а не против технической машины. Относительно небольшая область мозга выполняет роль социального арбитра, поскольку руководит нашими действиями в тот момент, когда мы решаем, насколько достойный соперник нам попался и стоит вводить в заблуждение. Активная роль височно-теменного стыка в управлении процессами социализации (в частности, с помощью этой области мозга мы оцениваем поступки других людей) известна давно. Но то, что СТС отвечает и за собственные моральные качества человека, стало понятно впервые. "Осознание того, как наш мозг определяет потенциальных конкурентов и компаньонов, приведет к новому пониманию таких социальных явлений, как дегуманизация и сопереживание", - считает эксперт, профессор психологии и неврологии Скотт Хьютелл.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Мозг, Ложь.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь