Журнал

Вверх
Мобильная версия
X

У Дэвида Боуи появилось больше поклонников после запуска ракеты Илона Маска

Дэвид Боуи
13:51 Вт, 13 Февраль 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Кто бы мог подумать, что космические технологии когда-то будут иметь связь с музыкальной индустрией?

Но исторический запуск ракеты-носителя Falcon Heavy Илона Маска с автомобилем Tesla на борту изменил представление об этом. Во время запуска мощной ракеты Falcon Heavy, на борту был автомобиль Tesla Roadster с манекеном Starman (из одноименной песни Боуи), а из динамиков играла песня "Space Oddity". Как известно, машина будет находиться в открытом космосе миллиарды лет.

Астрономы сфотографировали Tesla с помощью телескопа 

После такого необычного запуска ракеты, прослушивания треков британского рок-музыканта Дэвида Боуи стремительно выросли. Только на стриминговом сервисе Spotify популярность песен исполнителя возросла на 42% уже через час после запуска Falcon Heavy.

Сейчас чаще всего пользователи слушают его "космические" произведения, такие как "Life on Mars? "(прослушивания выросли на 332%), "Space Oddity" (188%) и "Starman" (181%).

NASA внесла "Теслу" Илона Маска в базу объектов Солнечной системы 

Дэвид Боуи – британский рок-музыкант, композитор и актер, который после 18 месяцев борьбы с раком печени умер 10 января 2016 года. Ему было 69 лет. На протяжении своей музыкальной карьеры альбомы Боуи разошлись тиражом более 136 миллионов экземпляров, а в 2003 году Боуи стал вторым самым богатым музыкантом Великобритании после исполнителя Пола Маккартни. Его имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла в 1996 году, а 6 его альбомов представлены в списке 500 лучших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Итоги 17 августа: Выговор Холодницкому, контрмеры за действия РФ, ливень во Львове
Главные новости 17 августа
Новости: Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Новости: Трамп: Я уже вернул Америке величие
Трамп: Я уже вернул Америке величие
Новости: Вещи из прошлого, о предназначении которых сложно догадаться (Фото)
Вещи из прошлого, о предназначении которых сложно догадаться (Фото)