Как социальные сети могут влиять на отношения?
- Автор
- Дата публикации
Для семейных отношений "Фейсбук", "Твиттер" и прочие ресурсы - сила, скорее, разрушительная, чем созидательная.
Каждый 3-й развод в мире происходит по вине социальных сетей. Отсутствие каких бы то ни было барьеров и широкий выбор партнеров для общения в соцсетях приводит к всплеску желаний. Количество измен с момента возникновения такого понятия, как "социальная сеть", выросло втрое. Выросло и число внутрисемейных конфликтов, ведь 80% людей склонны больше доверять онлайн-друзьям, а не мужьям и женам.
Негативно воздействую социальные сети и на отношения между детьми и родителями. В среднем, дети начинают самостоятельно пользоваться соцсетями с 10 лет. Постепенно время, проведенное подростком в сети увеличивается. В итоге, 20% подростков способны находится он-лайн 21 час в сутки, используя Wi-Fi и любые другие доступные способы.
80% родителей уверены, что знают, чем их чада занимаются в интернете, но у детей противоположное мнение – 31% детей убеждены, что их родители даже не догадываются, что они делают в сети. 69% родителей включают своих детей в друзья в соцсетях, а вот дети отвечают взаимностью и френдят своих предков лишь в 32% случаев. Хуже всего то, что 90% подростков с доверием относятся к советам ровесников на сайтах, и, в первую очередь, обращаются за советом к ним, а не к родителям.
Кроме прочего, излишняя увлеченность электронным общением приводит к снижению иммунитета, сердечно-сосудистым заболеваниям и душевной дисгармонии. Малая подвижность и зачастую пустые мыслительные процессы (обработка скучной и ненужной информации) способствуют развитию заболевания эндокринной системы.