На 81 году ушел из жизни Иосиф Кобзон

Смотрите фото (3)
На 81 году ушел из жизни Иосиф Кобзон
14:31 Чт, 30 Август 2018 Телеграф www.unian.net Фото: www.unian.net

Новости шоу бизнеса: Эстрадный исполнитель умер после продолжительной болезни.

Сегодня, на 81 году ушел из жизни советский певец Иосиф Кобзон. Об этом сообщил помощник супруги певца. "Иосиф Давыдович скончался сегодня после продолжительной болезни", - сказал он.

Родился Иосиф Кобзон в Донецкой области 11 сентября 1937 года. После окончания Днепропетровского горного техникума он был призван на военную службу, где после второго года службы его пригласили в Ансамбль песни и пляски Закавсказского военного округа.

Иосиф Кобзон в детстве

В 1973 году он окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных, в 1975 году — Университет марксизма-ленинизма МГК КПСС.

Ушел из жизни американский музыкант Эд Кинг

Иосиф Кобзон в молодости

Ушел из жизни австралийский иллюстратор Чарльз Блэкман

В 1990 году Кобзон стал депутатом Верховного Совета СССР. С 1997 года он был депутатом Госдумы. С 2011 года занимал должность первого заместителя председателя думского комитета по культуре.

Проблемы со здоровьем у певца начались в 2001 году, а через 3 года у него обнаружили онкологическое заболевание, после чего ему сделали первую операцию. У Кобзона диагностировали рак в 2005 году. В 2009 году его также оперировали по поводу онкологии. В 2015 году он сообщал, что ему должны сделать операцию в Италии.

27 июля этого года сообщалось, что певца подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких. Перед этим артиста перевели в реанимацию в отделении нейрохирургии в одной из московских больниц. Его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

В тот же день пресс-секретарь Кобзона Варвара Виноградова заявила, что госпитализация певца была плановой и в реанимацию его не переводили. С таким же сообщением выступила 26 июля супруга артиста Нинель Кобзон. 

В своем завещании Кобзон просил себя похоронить рядом с мамой Идой Исаевной на Востряковском кладбище. Там он выкупил участок. По предварительной информации певца похоронят 2 сентября.

Напомним, Украина лишила народного артиста России Иосифа Кобзона государственных наград, и заблокировала его активы. Об этом говорится в указе президента Украины №126/2018.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь