Вверх
Мобильная версия

В Лейпцигском зоопарке выбрали имя для детеныша тапира

Детенышу тапира дали кличку
15:58 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В зоопарке Лейпцига (федеральная земля Саксония) выбрали имя для нового любимца местной публики - детеныша тапира.

Руководство зоологического сада 1,5 месяца ломало голову над кличкой для родившегося еще в феврале животного, пока не решило обратиться за помощью к Интернет-сообществу.

В электронный почтовый ящик поступило с начала марта 4,5 тысяч предложений. "Специальное жюри отобрало для "финала" четыре клички. Окончательное решение оставалось за самим тапиром", - рассказал сегодня директор зоопарка Йорг Юнхольд. Зверек должен был выбрать из четырех яблок одно, на котором были написаны первые буквы из каждого варианта. В итоге выбор нового обитателя зоопарка пал на фрукт с буквой "Б" и, соответственно, на имя Бару, которое в переводе с индонезийского означает "новичок".

Чепрачный или индийский тапир обитает на юге и в центре индонезийского острова Суматра, в Малайзии, Мьянме и Таиланде. В последние десятилетия их численность начала стремительно падать из-за вырубки и освоения лесов в этих регионах. "Этот вид тапиров чрезвычайно редкий, а их детеныши встречаются еще реже. В мире за последний год в неволе на свет появилось лишь пять таких животных. Получается, что наш тапир является зоологической редкостью", - заметил Юнхольд.

Сейчас Бару весит около 25 кг и ежедневно прибавляет в весе по полкилограмма. Он стал первым тапиром, родившимся в германских зоопарках с 1929 года. Всего в зверинцах на территории всей ФРГ насчитывается 10 его сородичей.

Новый любимец теперь должен заполнить в сердцах местных жителей место, которое освободилось после смерти предыдущей местной звезды - опоссума Хайди. Это сумчатое животное прославилось на весь мир после того, как его фото было напечатано в местных СМИ. В честь Хайди была выпущена серия мягких игрушек и создана страничка в "Фэйсбуке". Животное пришлось усыпить в 2011 году из-за сразившего его заболевания суставов.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день