Французская кинозвезда выставит на продажу свою личную коллекцию

Французская кинозвезда выставит на продажу свою личную коллекцию

Более 300 предметов, созданных дизайнером Ивом Сен-Лораном, Катрин Денев выставит на продажу.

Катрин Денев выставит на продажу свою личную коллекцию нарядов Yves Saint Laurent. Более 300 предметов, созданных легендарным дизайнером.

Как сообщает France24, французская кинозвезда Катрин Денев решила распродать свой гардероб, в который входит более 300 вещей, созданных гением моды Ивом Сен-Лораном.

23 января 2019 года во время Недели высокой моды в Париже аукционный дом Christie’s представит дизайнерскую одежду и аксессуары, которые принадлежат легендарной французской актрисе. 24 января на продажу выставят 150 лотов, остальные же предметы можно будет приобрести на онлайн-торгах до 30 января.

Стилисты Меган Маркл выбрали для герцогини наряд украинского дизайнера

"Эти наряды сделаны очень талантливым человеком, который занимался дизайном только для того, чтобы делать женщин красивее", - написала Денев в сопроводительном сообщении для аукционного дома.

Актриса отметила, что продает и свой дом в Нормандии, где и хранилась грандиозная коллекция. Так, среди лотов можно будет увидеть короткое расшитое платье с бахромой из весенней коллекции 1961 года за 3000−5000 евро, в котором Денев впервые встретилась с Альфредом Хичкоком в 1969 году. Также на продажу выставят легендарный черный смокинг, который актриса надела на 20-летнюю годовщину модного Дома в 1982 году за 1000−1500 евро. Катрин Денев была музой Ив Сен-Лорана, они дружили на протяжении 40 лет.