Куда не стоит ехать, если дорого здоровье: самые опасные страны для туризма

Смотрите фото (12)
Куда не стоит ехать, если дорого здоровье: самые опасные страны для туризма
19:47 Пн, 19 Ноябрь 2018 Телеграф moya-planeta.ru Фото: pixabay.com

Новости шоу бизнеса: Узнай, куда точно не стоит отправляться в путешествие, если хочешь вернуться невредимым.

Каждый любитель активного отдыха и путешествий начинает заранее планировать свой отдых, выбирая не только страну, которую посетит, но и удобный авиарейс, маршрут, отель/ хостел, достопримечательности, которыми будет любоваться. Но не каждый, даже самый опытный искатель приключений перед поездкой занимается детальным изучением транспортной ситуации страны, уровня ее медицины, расположением больниц, а также полицейских участков в интересующем его городе. 

Топ-5 увлекательных книг об экзотических путешествиях

Для того, чтобы упростить туристам будущий отдых и уберечь их от неприятностей,  компания International SOS, эксперты в области медицинских рисков, составила рейтинг самых опасных стран для путешествий. 

Наиболее рискованными местами для туристов в 2019 году станут Ливия, Афганистан, Сомали, Сирия, Йемен, Мали и Южный Судан. С высокой долей вероятности в этих странах путешественники столкнутся с проблемами, касающимися личной безопасности, дорожного транспорта и медицинских услуг.

Сомали 

Йемен

Ливия

Афганистан

Сирия 

Максимальному риску здоровье жителей подвергается в таких странах, как Южный Судан, Нигер, Кот-д'Ивуар, Ирак, Венесуэла, Северная Корея и Сьерра-Леоне.

Кот-д'Ивуар

Самые опасные на нашей планете места для туризма (Фото)

Что касается дорожного движения, то к наименее безопасным отнесли такие страны как Бразилия, Боливия, Саудовская Аравия, Иран и Казахстан.

Бразилия 

Боливия

Иран 

Саудовская Аравия

Казахстан

Посоветовали эксперты и куда отправиться для наиболее комфортного отдыха. Самыми безопасными странами по-прежнему остаются Норвегия, Финляндия и Исландия, а странами с незначительными рисками в сфере безопасности — Дания, Швейцария, Словения и Гренландия.

Смотреть все фото к статье (12)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь