Велосипедистка рассказала о ДТП с Витасом

Велосипедистка рассказала о ДТП с Витасом

Певец, подозреваемый в совершении наезда на велосипедистку на своем автомобиле, пытался скрыться с места ДТП, утверждает пострадавшая.

"10 мая около 18 часов я ехала на своем личном велосипеде по правому краю дороги неподалеку от главного входа на ВВЦ, и, притормозив перед перекрестком, я ощутила резкий удар в заднее колесо. Оправившись от шока, я увидела, что наезд совершил черный автомобиль "Инфинити", - заявила пострадавшая в ходе беседы с дознавателем, фрагмент которой распространен пресс-службой столичной полиции.
Потерпевшая пояснила, что в момент удара она сумела спрыгнуть с велосипеда, при этом сам велосипед попал под машину. Она утверждает, что в момент ДТП в машине находился только водитель. "Он не выходил из машины. Я попыталась ему объяснить, открыв дверь, что он совершил наезд, после чего он пригрозил мне пистолетом, направленным на меня. По внешним признакам он был в состоянии какого-то наркотического опьянения, и совершенно несвязно что-то говорил", - сказала потерпевшая. После этого она закрыла дверь машины, которая начала двигаться и столкнулась еще с двумя автомобилями, при этом вторая машина заблокировала дорогу внедорожнику. "Он взял барсетку и попытался скрыться в сквере. После этого он был остановлен очевидцами и сотрудниками полиции", - сказала девушка. Также она описала одежду, в которой в момент аварии находился предполагаемый виновник ДТП. Она сообщила, что после ДТП с ней не связывался никто с его стороны. Как сообщалось, 10 мая Виталий Грачев (певец Витас), управляя автомобилем Infiniti, совершил наезд на 29-летнюю велосипедистку, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. Очевидцы сообщили полиции, что после ДТП мужчина вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это муляж пистолета Макарова. Затем, по данным МВД, правонарушитель сел в свой внедорожник, откуда отказывался выходить на протяжении некоторого времени. Инспекторы ГИБДД, прибывшие на место происшествия, предложили водителю пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови, однако тот отказался, после чего сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении по соответствующей статье. Согласно КоАП РФ, певцу грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет. По данным источника агентства, певец является гражданином Украины и зарегистрирован в Одессе. 12 мая адвокат Сергей Жорин заявил, что планирует обратиться к руководству столичной полиции с жалобой на действия автоинспекторов. Адвокат высказал сомнение в том, что наезд на велосипедистку совершил именно певец. Отказ от медицинского освидетельствования С. Жорин объяснил шоковым состоянием артиста. "Он (певец - ред.) утверждает, что был абсолютно трезв, и это было в дальнейшем подтверждено врачами одной из больниц, куда он обратился чуть позднее в связи с плохим самочувствием", - сказал С. Жорин. 22 мая мировой суд рассмотрит вопрос о лишении певца Витаса водительского удостоверения. Тем временем, материалы по факту угрозы убийством со стороны В. Грачева женщине, пострадавшей в ДТП с его участием, и свидетелю переданы в управление дознания столичной полиции. Пострадавшая и очевидец ДТП обвиняют певца в угрозах убийства, с применением предмета, похожего на пистолет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь