Рак оказался сильнее: стало известно о смерти художницы Татьяны Думан

Рак оказался сильнее: стало известно о смерти художницы Татьяны Думан
11:17 Чт, 29 Октябрь 2020 Телеграф Фото: facebook

В ночь на 29 октября скончалась известная львовская художница, супруга иконописца Левка Скопа – Татьяна Думан. На момент смерти ей было всего 39 лет.

Жизнь молодой художница забрала глиосаркома – опухоль головного мозга, которую диагностировали у нее летом 2019 года.

Печальную новость о смерти Татьяны сообщила ее сестра Василина Думан на своей страничке в Facebook.

"В 4:30 умерла наша Таня. Если вы хотели как-то нам помочь - переведите средства на кислородные аппараты. Моя девочка пошла к любимому Господу. Нам уже ничего не надо", - написала сестра художницы.

Татьяна Думан уроженка города Николаев, что во Львовской области. С детства мечтала быть дизайнером одежды, однако вскоре поняла, что ее призвание это рисование. Закончила Львовскую академию искусств и получила диплом магистра сакрального искусства.

Татьяна - жена известного художника-иконописца Льва Скопа, с которым она познакомилась в академии. Именно он знакомил студентов с иконами.

Таня и Левко вместе прошли Майдан и вместе с волонтерами возили помощь военным. Вместе с супругом они участвовали в разных проектах, чтобы собрать деньги для ребят на Востоке. За время войны пара собрала более трех миллионов для военных.

Ранее, "Телеграф" сообщал, что 20 октября умерла советская и российская актриса Ирина Скобцева - мама Федора Бондарчука.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь