Вверх
Мобильная версия

Как "потушить" острую еду?

Как "потушить" острую еду?
Для того, чтобы нейтрализовать острую пищу, подойдет не все
14:15 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Первое, что нужно сделать после слишком острой пищи, - нейтрализовать воздействие перца на рецепторы.

Если мы съели слишком острое блюдо, то обычно его запиваем, чтобы "ликвидировать пожар" во рту. Однако лишнюю горечь соуса или приправы лучше не запивать, а заедать. Если же запивать, то - не водой. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Для того, чтобы нейтрализовать острую пищу, подойдет не все.

Основной составляющий элемент острого вкуса – капсаицин. Это вещество и дает характерный вкус горечи, когда соприкасается с тканями. В больших дозах это вещество может стать причиной временного бронхоспазма, кашля, рвоты, раздражения дыхательных путей, проблем с дыханием и даже судорог.

Первое, что нужно сделать после слишком острой пищи, - нейтрализовать воздействие перца на рецепторы.

По мнению специалистов, лучше всего нейтрализует жгучесть белок казеин. Поэтому в критической ситуации нужно пить йогурт и молоко, есть сметану или мороженое. Все они богаты казеином. Также неплохо справляется с этой задачей растительный белок глютен, который содержится в отварном рисе и хлебе.

А воду пить, по словам экспертов, в таких случаях нельзя, поскольку в воде капсаицин не растворяется.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине