Готовим итальянское ризотто из перловой крупы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ризотто можно готовить не только из риса, но и з других полезных круп. Например, из перловки.
Любишь ли ты итальянские блюда так, как любим их мы? Ризотто способно удовлетворить кулинарные потребности даже самого искушенного гурмана. А уж ризотто, приготовленное с душой и фантазией, наверняка приятно удивит всех, с кем ты задумала провести этот уикэнд.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. перловой крупы
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 4 ст. овощного бульона
- 1,5 ст. мороженного зеленого горошка
- 2 ст. мороженной (или свежей) стручковой фасоли
- 300-400 гр. спаржи
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра 1го лимона
- соль, перец, зелень (зеленый лук, петрушка) по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
1.В кастрюле (желательно чугунной или другой с толстыми стенками) обжарить в оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
2.Добавить к луку и чесноку перловку, обжарить в течении двух минут. Добавить вино. Варить до испарения жидкости.
3.Добавить горячий овощной бульон (предварительно смешанный со стаканом воды). Тушить до готовности перловки на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
4.Добавить горошек, стручковую фасоль и спаржу. Варить до готовности овощей 5-7 минут.
5.Добавить зелень и приправы по вкусу. Можешь также положить в ризотто тертый пармезан и немного сливочного масла.