Готовим итальянское ризотто из перловой крупы

Автор

Ризотто можно готовить не только из риса, но и з других полезных круп. Например, из перловки.

Любишь ли ты итальянские блюда так, как любим их мы? Ризотто способно удовлетворить кулинарные потребности даже самого искушенного гурмана. А уж ризотто, приготовленное с душой и фантазией, наверняка приятно удивит всех, с кем ты задумала провести этот уикэнд.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. перловой крупы
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1,5 ст. мороженного зеленого горошка
  • 2 ст. мороженной (или свежей) стручковой фасоли
  • 300-400 гр. спаржи
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1го лимона
  • соль, перец, зелень (зеленый лук, петрушка) по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1.В кастрюле (желательно чугунной или другой с толстыми стенками) обжарить в оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.

2.Добавить к луку и чесноку перловку, обжарить в течении двух минут. Добавить вино. Варить до испарения жидкости.

3.Добавить горячий овощной бульон (предварительно смешанный со стаканом воды). Тушить до готовности перловки на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.

4.Добавить горошек, стручковую фасоль и спаржу. Варить до готовности овощей 5-7 минут.

5.Добавить зелень и приправы по вкусу. Можешь также положить в ризотто тертый пармезан и немного сливочного масла.